Allergie-Information zu ausgewählten Produkten

 

Sehr geehrte Kunden, einige unserer angebotenen Backwaren und Speisen enthalten Zutaten, die bei manchen Menschen allergische Reaktionen auslösen können. Ob und auf welche Zutaten Sie allergisch sind, wissen Sie am besten.

Seit 13. Dezember 2014 sind Lebensmittelhersteller (Bäckereien, Fleischereien)verpflichtet Ihnen darüber Auskünfte zu erteilen, in welchen Produkten die 14 Hauptallergene vorkommen. Diese 14 Hauptallergene sind gluten haltiges Getreide (namentlich), Sesam, Milch (Milcheiweiß und Laktose), Ei, Schalenfrüchte (Nüsse-namentlich), Soja, Erdnuss, Senf, Sellerie, Lupinen, Krebstiere, Weichtiere, Fisch und Schwefeldioxid-Sulfite. Weiterhin erfahren Sie, welche Zusatzstoffe wir verwenden. Zusätzlich informieren wir Sie, ob die Backwaren und Speisen u.a. Alkohol, Gelatine und Backhefe enthalten sowie vegan sind.

 

Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der frischen Herstellung unserer Backwaren können Spuren von allergenen Zutaten in all unseren Backwaren nicht ausgeschlossen werden!

 

Eine ausführliche Liste mit den entsprechenden Allergenen ausgewählter Produkte, haben wir stets in unserer Bäckerei/Café-Bereich für sie zur Ansicht ausliegen.

Fragen sie bitte unser Verkaufspersonal / Mitarbeiterinnen.